【なすと豚肉が激ウマ】夏バテでもごはんがすすむ!なすの味噌マヨソテーの簡単レシピ

15分で作れるなすの味噌マヨソテーをキユーピーが提案。ごはんが止まらない一品で、元気に夏を乗り切れること間違いなしです。
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Tatsiana Volkava via Getty Images
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猛暑が続く今日この頃。「暑くてなかなか食欲がわかない…」という人も少なくないのではないでしょうか?

夏バテで限界モードのあなたにキユーピーが提案するのが「なすと豚ひき肉のはちみつ味噌マヨソテー」です。

公式Instagramアカウントによると、ごはんがすすむ味のポイントは、味噌やはちみつ、しょうゆなどとキユーピーマヨネーズ を混ぜ合わせた調味料。しっかり食べて元気に夏を乗り切るための簡単レシピを紹介しています。

気になるレシピは以下の通りです。

▽材料(2人分)
豚ひき肉 100g
なす 3本
赤パプリカ 1/4個
A 赤みそ 大さじ1
A はちみつ 大さじ1/2
A しょうゆ 小さじ1
A 水 大さじ1
A キユーピーマヨネーズ 大さじ2

▽調理時間:15分

▽作り方
1. なすは縦半分に切り、厚さ1.5cmの斜め切りにする。赤パプリカは5mm幅の斜め切りにする。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて中火にかけ、1をやわらかくなるまで中火で3~4分炒める。
3. 2のなすと赤パプリカを端に寄せ、空いたところに豚ひき肉を加え、強火で色が変わるまで炒める。
4. Aとマヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせ、3に加えて炒め合わせる。  

生野菜を大量消費したい時にもぴったりなキユーピーのレシピ。美味しくスタミナチャージをして、暑い夏を乗り切りましょう。