ブロッコリーのガレット風
▽材料(2人前)
ブロッコリー 80g
片栗粉 大さじ2
ハム 20g
ピザ用チーズ 30g
油 大さじ1
塩・胡椒 少々
卵 1個
▽調理時間:10分
▽作り方
- ブロッコリーを粗めのみじん切りにする
- ハムを2~3mmに切る
- ボウルにブロッコリー、ピザ用チーズ、ハム、塩胡椒、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- フライパンに油をひき、3の具材を入れる。蓋をして片面弱火で4分、ひっくり返して2分30分焼く
- フライパンで目玉焼きを作り、ガレットの上に載せて完成
▽このレシピの考案者
神奈川県 横須賀市ブロ雅農園(Buromasa farm)フォローする
三浦半島、横須賀で農家をやっているブロ雅農園です。
園主は、元農業高校教員の『ブロ雅』と造園娘『ピロコ』です。
年間100種類以上の野菜をこだわりの有機質肥料中心で、農薬を極力使用しないで栽培しています。
レシピの内容はこちらから