【きゅうり・鶏肉が激ウマ】“あれ”を使うと箸が止まらない!簡単おかずレシピ3選

きゅうりや鶏肉、刺身まで。昆布茶が優秀すぎる!調味料として使ってみたら激ウマだったレシピを集めました。飲むだけじゃもったいないですよ。
BuzzFeed

【浅漬けの素は使いません】きゅうりにアレ入れてスピードおつまみ

昆布茶を使った、きゅうりの浅漬けレシピ。塩もみ不要でとっても簡単です!

BuzzFeed

【唐揚げは、もうお店で買いません】アレを入れたら最上級の味になりました

鶏の唐揚げを作るときに昆布茶をちょい足しすると、お店のような深い味わいに...!おうちで作って、揚げたてを食べてほしい絶品レシピです。

BuzzFeed

【30分で感動の味わい】アレを使えば安い刺身が昆布締め風になる!

昆布茶を使って昆布締め風!?安い刺身が美味しく変身する裏技をご紹介します!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳