独特な食感で人気のなす。少し変わった食べ方をしたい人には、ミツカン(mizkan_official)が紹介する「無限なす」が、火を使わず簡単でおすすめです。
Advertisement
無限なす、作り方は?
作り方は以下の通りです。
材料
なす 2本
塩 少々
ツナ缶 1缶(70g)
「味ぽん」 大さじ1
いりごま(白) 大さじ1
作り方
(1)なすは縦半分にし、斜め薄切りにします。また水に軽くさらしてから、水気を切ります。
(2)ボウルになすを入れ、塩を振り混ぜてから、水気をしぼります。
(3)軽く油を切ったツナ、味ぽん、いりごまを入れて混ぜて、完成です。
ミツカンは「切ってもんで和えるだけなので、簡単5分あればできちゃいます!生のなすの食感とツナのコク、酸味が楽しい一品です」とコメント。
青じそを散らしてもおいしいといいます。作ってみてはいかがでしょうか。