【なすがウマすぎる】ミツカン太鼓判!なすとツナの「無限なす」とは?(レシピ)

なすとツナを使った、ミツカンの「無限なす」。火を使わず簡単でおすすめです。
無限なす
mizkan_official / Instagram
無限なす

独特な食感で人気のなす。少し変わった食べ方をしたい人には、ミツカン(mizkan_official)が紹介する「無限なす」が、火を使わず簡単でおすすめです。

無限なす、作り方は?

作り方は以下の通りです。

材料
なす 2本
塩 少々
ツナ缶 1缶(70g)
「味ぽん」 大さじ1
いりごま(白) 大さじ1

作り方
(1)なすは縦半分にし、斜め薄切りにします。また水に軽くさらしてから、水気を切ります。
(2)ボウルになすを入れ、塩を振り混ぜてから、水気をしぼります。
(3)軽く油を切ったツナ、味ぽん、いりごまを入れて混ぜて、完成です。

ミツカンは「切ってもんで和えるだけなので、簡単5分あればできちゃいます!生のなすの食感とツナのコク、酸味が楽しい一品です」とコメント。

青じそを散らしてもおいしいといいます。作ってみてはいかがでしょうか。