知ってる?スイカの食べやすい切り方。三角切りじゃないカット方法はこれだ

夏といえばスイカだけど、切りづらくて食べづらい。そんな悩みを解消してくれるライフハックです

目次

-スイカを三角切りにすると食べづらい
-この切り方なら時短&食べやすい
-大勢で食べる時に試してみて 

スイカを三角切りにすると食べづらい

Onnela / オンネラ

 大きなスイカを三角切りにしてかぶりつくのは楽しいもの。でも楽しいのは最初だけで、量の多さや皮の近くの食べにくさに段々ウンザリしてくる…といった経験はありませんか?

大きなスイカをカットするのもなかなか大変です。
そんな時に使えるスイカの上手な切り方を紹介します。

この切り方なら時短&食べやすい  

Onnela / オンネラ

 まずはスイカを半分に切ります。

Onnela / オンネラ

 断面を下にして置いたら、数センチ幅で切ります。

Onnela / オンネラ

 スイカを90度回転させ、同じ幅で切ります。

Onnela / オンネラ

 スイカがスティック状になりました。

これなら食べやすく、食べる量の調節も簡単です。

▼動画で見たいかたはコチラ!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。