目次
-スイカを三角切りにすると食べづらい
-この切り方なら時短&食べやすい
-大勢で食べる時に試してみて
スイカを三角切りにすると食べづらい
大きなスイカを三角切りにしてかぶりつくのは楽しいもの。でも楽しいのは最初だけで、量の多さや皮の近くの食べにくさに段々ウンザリしてくる…といった経験はありませんか?
大きなスイカをカットするのもなかなか大変です。
そんな時に使えるスイカの上手な切り方を紹介します。
この切り方なら時短&食べやすい
Advertisement
まずはスイカを半分に切ります。
断面を下にして置いたら、数センチ幅で切ります。
スイカを90度回転させ、同じ幅で切ります。
スイカがスティック状になりました。
これなら食べやすく、食べる量の調節も簡単です。
▼動画で見たいかたはコチラ!
Advertisement
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
(Onnela掲載記事:『大勢でスイカを食べる時に!時短&食べやすい切り方を紹介』より転載)