暑い夏の日に、ついかぶりついてしまう「とうもろこし」。歯に挟まって大変…という思いをしたことがある人もいるのではないでしょうか?
Advertisement
農林水産省の公式Twitter(@MAFF_JAPAN)が、とうもろこしの1列分の粒を一気に剥がせる裏技を紹介し、反響が広がっています。
とうもろこし、1列一気に剥がす方法とは?
農水省が紹介する、とうもろこしの1列分の粒を一気に剥がす方法は以下の通りです。
(1)とうもろこしの粒の下に、(幅が狭く、厚みのない)スプーンの柄をグリグリっと入れて、1列分の粒をはずします。
(2)この1列から指のはらを使って、1段ずつはがします。
農水省はTwitterで「トウモロコシ1列分の粒が、一気にはがれてスッキリ!」とコメント。
これだけで、とうもろこしを食べるのが簡単・快適になっちゃいます。試してみてはいかがでしょうか。