目次
-桃をむくのが苦手…
-最初に種を取ってしまおう
-これでたくさん食べられる
桃をむくのが苦手…
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/64b5fda62700001e00140583.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
Onnela/オンネラ
大きな種が邪魔で、むくのが大変な桃。
桃をむく時は、最初に種を取り除いてしまうと楽になります。上手にカットするコツを紹介します。
最初に種を取ってしまおう
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/64b5fde22600001900c75232.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
Onnela/オンネラ
まずは桃のヘタを上に向け、キッチンバサミで十字の切れ込みを入れます。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/64b5fdf02600001d00c75234.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
Onnela/オンネラ
Advertisement
キッチンバサミを深く突き刺し、種をつかんで、回しながら引き抜きます。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/64b5fdfc2700007200140585.jpg?cache=jD6QmVsH0T&ops=scalefit_720_noupscale)
Onnela/オンネラ
包丁の背で桃全体をしっかり撫でます。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/64b5fe192700001d00140587.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
Onnela/オンネラ
お尻の部分から包丁で切れ込みを一周入れます。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/64b5fe432600001a00c75236.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
Onnela/オンネラ
Advertisement
両手で皮を引っ張りながらむきます。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/64b5fe932400005e008ad14e.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
Onnela/オンネラ
皮をむいたら、あとは食べやすい大きさにカットするだけです。
これでたくさん食べられる
最初に種を取り除いてしまえば、あとは簡単です!カットせずに丸ごとかぶりつくのもいいですね。
美味しい桃が手に入ったら、ぜひ試してみてください。
▼動画で見たいかたはコチラ!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
(Onnela転載記事:『桃はむくのが大変!簡単なカット方法を紹介』より転載)
【関連記事】バナナの筋が気になる!筋が残りにくいむき方を紹介