知ってる?桃のきれいな剥き方と切り方。この裏ワザで余すところなく食べられる

桃は皮をむくのが大変…!でも簡単なむき方と切り方を覚えておけば大丈夫。

目次
-桃をむくのが苦手…
-最初に種を取ってしまおう
-これでたくさん食べられる

桃をむくのが苦手…

Onnela/オンネラ

大きな種が邪魔で、むくのが大変な桃。

桃をむく時は、最初に種を取り除いてしまうと楽になります。上手にカットするコツを紹介します。

最初に種を取ってしまおう

Onnela/オンネラ

まずは桃のヘタを上に向け、キッチンバサミで十字の切れ込みを入れます。

Onnela/オンネラ

キッチンバサミを深く突き刺し、種をつかんで、回しながら引き抜きます。

Onnela/オンネラ

包丁の背で桃全体をしっかり撫でます。

Onnela/オンネラ

お尻の部分から包丁で切れ込みを一周入れます。

Onnela/オンネラ

両手で皮を引っ張りながらむきます。

Onnela/オンネラ

皮をむいたら、あとは食べやすい大きさにカットするだけです。

これでたくさん食べられる

最初に種を取り除いてしまえば、あとは簡単です!カットせずに丸ごとかぶりつくのもいいですね。

美味しい桃が手に入ったら、ぜひ試してみてください。

▼動画で見たいかたはコチラ!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

(Onnela転載記事:『桃はむくのが大変!簡単なカット方法を紹介』より転載)