しまった!今日ご飯炊いてなかった!パンもないし、麺を茹でるのもめんどくさい…。
そんな日にぴったりの「もち茶漬け」をJA全農広報部(@zennoh_food)が紹介し、Twitter上で「今日の私にぴったりじゃん」と話題を呼んでいます。
「これから餅を常備しよう」
JA全農広報部は7月7日、次のようにツイートしました。
「ご飯も炊いてないしパンもないし麺を茹でるのもだるい、でも何かささっと食べたい!ときににおすすめなのが、もち茶漬け」
「個包装の切り餅は賞味期限が長い(製造後1年以上の商品が多い)ので、お正月以外もあると便利なんです」
作り方も簡単!
▽レシピ
1.餅を焼く
2.お茶漬けの素を入れる
3.お湯を注ぐ
これで完成です。
この投稿には「今から餅を買いに行きます」「白だしを入れても美味しそう...」「夜食に良さそう!」といった声が寄せられています。
Advertisement