【にんじん1本で激うま】野菜嫌いの子供も食べれちゃう!?やみつき”にんじんガレット風”レシピ

ワインのおつまみやおやつにも簡単でヘルシーな”にんじんガレット風”レシピ紹介します。
【TBSまるっと!サタデーで紹介!】にんじんガレット風
食べチョク
【TBSまるっと!サタデーで紹介!】にんじんガレット風

にんじんガレット風

▽材料(2人前)
にんじん 1本

▽調理時間:20分 

▽作り方

1.にんじんを千切りにします
※スライサーなどがあれば使用することをオススメします
2.ボウルに千切りにしたにんじん 、チーズ 50g 、塩小さじ半分をいれてよく混ぜます
※18センチのフライパン1回分になります3.フライパンに オリーブオイル 大さじ1 を引いて
②をいれて、よく押して平らにします。 \ポイントは弱火 /
4.焼き色がついたら、ひっくり返して両面じっくり焼きます
5.黒胡椒を少々かけても💮
6.ゴルゴンゾーラを乗せるとワインにもピッタリです🍷

▽このレシピの考案者

千葉県 山武市 大成農園 フォローする

千葉県山武市で先祖代々続く農家の5代目🧑🏽‍🌾
食卓に【うまっ😋を届ける】をテーマに愛情と魂のこもったお野菜を畑から直送👨‍🌾

スーパーではなかなか並ばない高品質のお野菜を直接お届け致します✨
当園では有機肥料を中心に使用した畑づくりと減農薬でお客様に安心して召し上がって頂けるお野菜を栽培しております😊

高品質でお客様へお届けしたいので当園が定めた基準から少しでも品質が落ちた場合は販売を一部または全て終了させて頂く場合がございます。

お客様に寄り添いできるだけ近い距離で関わりたいと思っていますのでお気軽にご投稿、ご質問、コメントをお待ちしております♪

【メディア出演】
令和4年 1月15日 【TBSまるっと!サタデー】にてさんぶ人参🥕を紹介して頂きました!

【主に栽培している野菜とシーズン】
”特選”大玉スイカ🍉
品種 祭りばやし
5月下旬〜7月中旬

令和4年 試作品 
幻のスイカ🍉金色羅皇✨

“皮ごと食べれる❗️”あま〜いさんぶ人参🥕
11月中旬〜2月中旬