知ってる?とうもろこしの粒を綺麗に取る裏ワザ。たった“2ステップ“でもう歯にも挟まらない

コーンの根元が芯に残ったり、上手に食べるのが難しいコーン。そんなコーンの粒を簡単に剥がせる方法を紹介します

コーンがきれいに食べられない!

Onnela / オンネラ
Onnela / オンネラ
Onnela / オンネラ

甘くてジューシーで栄養豊富なまるごとコーン。でも普通にかぶりつくと、コーンの根元が芯に残ったり、薄皮が歯に挟まったりしてしまいます。

コーンの粒だけきれいに取るテクニックを紹介します。

コーンの粒をきれいに取ろう

Onnela / オンネラ
Onnela / オンネラ
Onnela / オンネラ

2列分取れたら、あとは簡単!

隣の粒を指で押し倒すようにして、芯から剥がしていきましょう。

Onnela / オンネラ
Onnela / オンネラ
Onnela / オンネラ

きれいに芯から粒を剥がせました!

トッピングにも使いやすい

剥がしたコーンはそのまま食べてもいいですし、サラダのトッピングに使ったり、ミキサーにかけてコーンスープに加工しても美味しく食べられます。

食べやすく、お料理にも使いやすくなるので、ぜひ試してみてください。

▼動画で見たいかたはコチラ!