ころころじゃがいもの和風バター炒め
▽材料(2人前)
じゃがいも 300g
青ねぎ 1/2本
バター 5g
白だし 小さじ1と1/2
かつおぶし 1パック
▽調理時間:10分
▽作り方
1. じゃがいもは芽を取り、大きいものは食べやすい大きさにカットしてレンジ600wで4分程加熱する。
2. フライパンにバターをひいて、①を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
3. 白だしで味を整え、かつおぶしを入れる。
4. 皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
▽このレシピの考案者
滋賀県 栗東市滋賀県 栗東市
ワダケン『リアルソイルハウス』 フォローする
私たちの農園『リアルソイルハウス』は、日本一の湖・琵琶湖の恵みあふれる 滋賀県栗東(りっとう)市にあります。当社独自の技術で抽出した天然成分100%の『リアルソイルリキッド』を使用した『和らぎ(やわらぎ)農法』で野菜を栽培しています。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用です。公式キャラクターは農業犬の「わっさん」です。
レシピの内容はこちらから