2023年上半期にハフポスト日本版で反響の大きかった記事をご紹介しています。(初出:4月20日)
◇ ◇ ◇
「おっふ、これは一緒に食べるご飯がみるみる消えるやつだ…」
思わずそうつぶやいてしまう、やみつき「ナスの蒲焼き」のレシピを、JA全農広報部(@zennoh_food)がTwitterで紹介しています。
Twitter上では、このレシピに対し「絶対美味しいじゃないか」「これはたまらん」などとコメントが寄せられています。
ナスとタレが絡み合ったやみつきの一品。とても美味しそうですね。
【作り方】
1.ナスを1cmほどの厚さに縦切りする
2.油をひいたフライパンで焼き目をつける
3.蓋をして蒸し焼きにする
4.とろっとしたらタレ(醤油:砂糖:酒=1:1:1を基本にあとはお好みで)を煮詰めながら絡める
これで完成です。ぜひ、試してみてください。