業務スーパーの冷凍揚げなすの特徴
内容量は500gとたっぷり入っており、1袋なんと178円(税込/2023年6月現在)というコスパの良さ。
ちょうどいい大きさに乱切りされ素揚げもされているため、面倒な工程を省くことができてかなりの時短になります。
Advertisement
味付けされていなくて、調理がしやすいのも嬉しい!
美味しく仕上げるためにやっておくこと
凍っている状態では分かりづらいですが、なすはかなり油を吸うので油抜きをすることをおすすめします。
やり方はとっても簡単!
①冷凍揚げなすをボウルに入れて熱湯を注ぎ、そのまま5分おく。
熱湯を注ぐとこんなにも油が・・。
2回行うとよりしっかり適度に油が抜けます。
② ①のお湯を捨てて、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
油抜きした冷凍揚げなすを使ったレシピ3選をご紹介します!
Advertisement
【レンジで5分!】ボウル1つで完結!絶品麻婆なす
ボウルとレンジにお任せなのに格別の美味しさ。麻婆なすが5分でできるなんて最高すぎない?
【最高の組み合わせ】普通の冷奴には戻れない!なす奴
豆腐に刻んだ揚げなすをのせたら旨すぎた!なす好きの人は必見です。
【揚げなすの鉄板!】これを作らずにはいられない!なすとトマトの南蛮漬け
揚げなすの最高の食べ方はやっぱりコレでしょ!よく冷やして暑い日におすすめです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳