じゃがいもが美味しい季節。JA全農の簡単・人気なじゃがいもレシピを紹介します。
【のび〜る!マッシュポテト・アリゴのレシピ】
1.じゃがいもをつぶします(加熱済みパックでも可)。
2.フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、牛乳、モッツァレラチーズを加えて加熱。
3.チーズが溶けたらつぶしたじゃがいもを入れ、混ぜたら完成です。
Advertisement
【ブラジル生まれのもちもちパン・ポンデケージョのレシピ】
1.加熱済みのじゃがいもを潰します。
2.片栗粉、小麦粉、牛乳、粉チーズと混ぜてオーブンで焼いたら出来上がり。
混ぜて焼くだけで、じゃがいもがもちもちパンに。
【レンジで簡単・ホクホク!ポテトサラダのレシピ】
1.一口サイズに切ったじゃがいもを蓋付きの耐熱容器に入れ、レンジで5-6分加熱。するとフォークで簡単に潰せます(粗めが好みの場合、潰すのは3分もかかりらない)。
2.炒めたソーセージと長ネギと混ぜて燻製風味のマヨを使うと、香ばしホクホクの権化ができあがり。
【お手軽・じゃがバターのレシピ】
1.ラップでくるんで加熱(500Wで5分が目安)
2.バターと、お好みで青のりをかけると美味しいです。
Advertisement