おかずにもおつまみにもなるエビフライ。揚げ物を食べたいけど、夏に揚げ物を作るのはつらいーーと感じる人もいますよね。
Advertisement
そんな人たちのために、キユーピーの公式Twitterアカウント(@kewpie_official)が「揚げないエビフライ」のレシピを公開しました。
「揚げずに作れる理由は、『マヨネーズ』」「油はねの心配なし!」とし、暑い季節にも揚げ物に挑戦してみようと背中を押してくれています。
気になるレシピは以下の通りです。
▽材料(2人分)
エビ 8尾
パン粉(乾燥した細かいタイプ) 適量
マヨネーズ 適量
▽作り方
1.エビの殻をむき、背ワタを取る
2.腹側3〜4カ所に切り込みを入れ、一節ごとに背側にそらしてまっすぐにする
3.マヨネーズをぬり、パン粉をつける
4.アルミホイルの上にのせ、トースターで約5分焼く
Advertisement