食べチョク豚肉と茄子の生姜焼き▽材料(2人前)ナス 2本豚肉 200g玉ねぎ 1/2▽調理時間:15分▽作り方1.なすを適当な大きさに切る2.豚肉に薄力粉をまぶす3.ナスをサラダ油でいため取り出す4.火が通ったら醤油、酒、砂糖、みりん、各大さじ1〜2。生姜チューブ3cm〜5cmを加える5.そのまま豚肉と玉ねぎを炒める6.ナスを戻しからめる7.完成▽このレシピの考案者熊本県 熊本市 そのすけ(園村農園)フォローする熊本県でナス、ミニトマト、米の生産を行ってます。産直ならではの朝採り新鮮野菜をお届けします!レシピの内容はこちらから関連記事レシピ豚肉茄子