【豆腐1丁ペロリなレシピ】普段の冷奴に一工夫した「ねぎだくよだれ豆腐」が“美味しそうすぎる”

材料を混ぜて豆腐にかけるだけ!やみつき冷奴のレシピをご紹介
イメージ画像
Getty Images
イメージ画像

これからの季節にぴったりな冷奴に最強の新レシピが登場。

食品メーカーの『ミツカン』の公式Twitter(@mizkan_official)が公開した「ねぎだく!よだれ豆腐」が「美味しそうすぎる」と注目を集めています。

作り方は以下の通り。

材料

  1. 味ぽん 大さじ2
  2. ごま油 小さじ1
  3. ラー油 小さじ1/2
  4. 万能ねぎ 40g
  5. 砂糖 小さじ1
  6. おろしにんにく 小さじ1/2
  7. 豆腐

材料の1〜6を混ぜ合わせ、豆腐にかけるだけ。

ミツカンの公式Twitterは「豆腐一丁ペロリといけちゃいそうなおすすめレシピです」と紹介。

 コメント欄には「美味しそうすぎる」や、「ひゃぁビールが進みそう」「我が家の新レシピ仲間入りです」「「冷しゃぶにも最適ですね」」などの声が寄せられた。

【ねぎだく!よだれ豆腐】
「味ぽん」(大さじ2)、ごま油(小さじ1)、ラー油(小さじ1/2)、万能ねぎ(40g)、砂糖(小さじ1)、おろしにんにく(小さじ1/2)を混ぜ合わせる。器に豆腐をのせてタレをかける。

豆腐一丁ペロリといけちゃいそうなおすすめレシピです🤤 pic.twitter.com/JRGfUaLYUt

— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) May 31, 2023