スーパーでよく目にする個包装のバウムクーヘン。これにひと手間かけると、激ウマスイーツに大変身するのです。
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すぐに試せる簡単レシピを発信しているTwitterアカウント『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』が提案するのは、「厚切りバウムフレンチ」。
材料もステップも、通常のフレンチトーストと変わらず至ってシンプルですが、肉厚であま~いバウムクーヘンに卵とバターが香る、禁断のスイーツに。
マルエツ流バウムクーヘンの贅沢なアレンジレシピをご紹介します。
【材料】
バウムクーヘン 10切れ
牛乳 150ml
卵 1個
バター 10g
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【作り方】
1. 卵、牛乳をよく混ぜ合わせたらタッパーに入れ、バウムクーヘンを並べて20分漬ける。その後裏返して2時間以上漬け込む
2. フライパンにバターを入れて溶かし、バウムクーヘンを入れてじっくり焼く。
※この時点で、卵液が染み込んでなくなる想定だが、もし余っていた場合はそれごと焼く
3. お好みで粉砂糖やシロップをかけ、完成!
少し手間をかけるだけで、いつものバウムクーヘンが豪華なスイーツに格上げ。粉砂糖やシロップをかけたり、季節のフルーツと一緒に食べたり、アレンジの仕方も無限に広がりそうです。
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ぜひ試してみてはいかがでしょうか。