プロが考えた超美味しい家庭料理
▽お悩み:はー、やる気もねぇ、時間もねぇ、おいらの財布にゃ金もねぇ!安くて簡単な料理、教えてください。
▽ポイント:ちくわに醤油を加えて香ばしさを出す。卵はかき混ぜながら弱火で火を通す
▽材料(2人分)
ちくわ 5本(100g)
長いも 50g
青ねぎ 1本
卵 4個
だし 50ml
塩 小さじ1/4
薄口しょうゆ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
油 適量
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▽作り方
1.ちくわは7mm角に切り、長いもは皮をむいてみじん切りにし、青ねぎは5mm幅に切る。
2.卵を溶きほぐし、だし、塩、薄口しょうゆ、長いもを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油適量を熱し、ちくわに中火で焼き色をつけ、しょうゆを加えて香ばしさを出す。
4.3に2を流し入れて、青ねぎを加え、かき混ぜながら弱火で火を通し、半熟状に仕上げて器に盛る。
(Onnela掲載レシピ:『焼きちくわのとろとろ卵』より転載)
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