【たけのこで最強おつまみ】サクサク食感で、旨味をぎゅっと凝縮!たけのこの唐揚げレシピ

お酒が進むこと間違いなし!サクサクでジューシーな最強のたけのこの食べ方です
BuzzFeed

サクサク食感とたけのこの旨味がギュっと詰まった唐揚げは、やみつきになる美味しさです!ぜひ作ってみてくださいね♫   

【旨味があふれ出す!?】サックサク♪たけのこの唐揚げ

BuzzFeed

1人分

 

材料:

たけのこ水煮(一口大) 150g

Aしょうゆ 大さじ1

Aみりん 大さじ1

Aにんにく(すりおろし) 小さじ1

片栗粉 適量

 

作り方:

① 保存袋にたけのこの水煮とAを入れて30分置く。

② ①の汁気を切って片栗粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油を熱し、②を3〜4分カリッとするまで揚げて油を切ったら、完成!

 

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳