【アスパラガス+めんつゆ】漬けるだけで簡単に美味しい揚げ浸し。おすすめのアスパラレシピ

揚げるだけでアスパラの甘味が引き立ち、激ウマに! めんつゆに漬けるだけで、簡単に美味しい揚げ浸しが作れちゃうおすすめアスパラレシピです!
BuzzFeed

旬のアスパラが手軽に美味しく食べられる!春を感じる一品です。ぜひ作ってみてくださいね♫   

【めんつゆに漬けるだけで極ウマ!】甘みが引き立つ!!アスパラガスの揚げ浸し
BuzzFeed

2人分

材料:

アスパラ 6本

Aめんつゆ(2倍濃縮) 50ml

A水 50ml

かつお節 適量

作り方:

① アスパラは根元の皮をむく。

②フライパンに油を熱し、①を1分揚げる。 

③ ②をAに漬けて粗熱をとって冷蔵庫で半日置き、かつお節をかけたら完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳