「おっふ、これは一緒に食べるご飯がみるみる消えるやつだ…」
思わずそうつぶやいてしまう、やみつき「ナスの蒲焼き」のレシピを、JA全農広報部(@zennoh_food)がTwitterで紹介しています。
Advertisement
Twitter上では、このレシピに対し「絶対美味しいじゃないか」「こんなんたまらん」などとコメントが寄せられています。
ナスとタレが絡み合ったやみつきの一品。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?
【作り方】
1.ナスを1cmほどの厚さに縦切りする
2.油をひいたフライパンで焼き目をつける
3.蓋をして蒸し焼きにする
4.とろっとしたらタレ(醤油:砂糖:酒=1:1:1を基本にあとはお好みで)を煮詰めながら絡める