【ナスの蒲焼きが激うま】一緒に食べるご飯がみるみる消えるやつ。ナスを使った蒲焼きレシピ

ナスとタレが絡み合ったやみつきの一品。
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Natasha Breen via Getty Images
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「おっふ、これは一緒に食べるご飯がみるみる消えるやつだ…」

思わずそうつぶやいてしまう、やみつき「ナスの蒲焼き」のレシピを、JA全農広報部(@zennoh_food)がTwitterで紹介しています。

Twitter上では、このレシピに対し「絶対美味しいじゃないか」「こんなんたまらん」などとコメントが寄せられています。

ナスとタレが絡み合ったやみつきの一品。

ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?

【作り方】

1.ナスを1cmほどの厚さに縦切りする

2.油をひいたフライパンで焼き目をつける

3.蓋をして蒸し焼きにする

4.とろっとしたらタレ(醤油:砂糖:酒=1:1:1を基本にあとはお好みで)を煮詰めながら絡める

完成!