【春キャベツで最強レンジ飯】チンして混ぜるだけ!火を使わないのに「あかんやつ」になるペペロンチーノのレシピがこれだ

火を使わずに、調味料を混ぜてレンジでチンするだけで完成。時間がない時や手軽に料理を作りたい時におすすめです。
マルエツ提供

甘くてみずみずしい春キャベツが旬を迎えました。

春キャベツの美味しさを引き出す超簡単な「キャベツペペロンチーノ」レシピを『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』がTwitterで公開。「これはあかんやつです…」とおすすめしています。

気になるレシピは以下の通りです。

▼材料

マルエツ提供
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩 小さじ1/3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 水 250ml
  • ざく切りしたキャベツ 1〜2枚
  • 1cm幅くらいに切ったハーフベーコン 5枚
  • チューブにんにく 3cm
  • 黒こしょう
  • 一味唐辛子

▼レシピ

マルエツ提供

1. 耐熱容器にスパゲティ1束を半分に折り入れます。

2. オリーブ油小2、塩小1/3、顆粒コンソメ小1/2、水250ml、ざく切りしたキャベツ1〜2枚、1cm幅くらいに切ったハーフベーコン5枚を加えます。

3. 標準茹で時間+レンジで3分。

4. チューブにんにく3cmを入れて混ぜる。

5. 器に盛り、黒こしょうと一味唐辛子を振り、完成。

マルエツ提供

フライパンや鍋を使わず簡単に完成するので、ぜひ試してみてください。