甘くてみずみずしい春キャベツが旬を迎えました。
春キャベツの美味しさを引き出す超簡単な「キャベツペペロンチーノ」レシピを『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』がTwitterで公開。「これはあかんやつです…」とおすすめしています。
気になるレシピは以下の通りです。
▼材料
Advertisement
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 水 250ml
- ざく切りしたキャベツ 1〜2枚
- 1cm幅くらいに切ったハーフベーコン 5枚
- チューブにんにく 3cm
- 黒こしょう
- 一味唐辛子
▼レシピ
1. 耐熱容器にスパゲティ1束を半分に折り入れます。
2. オリーブ油小2、塩小1/3、顆粒コンソメ小1/2、水250ml、ざく切りしたキャベツ1〜2枚、1cm幅くらいに切ったハーフベーコン5枚を加えます。
3. 標準茹で時間+レンジで3分。
4. チューブにんにく3cmを入れて混ぜる。
5. 器に盛り、黒こしょうと一味唐辛子を振り、完成。
Advertisement
フライパンや鍋を使わず簡単に完成するので、ぜひ試してみてください。