これぞ“木村家”の食卓、冬の鍋料理!
歌手の工藤静香さんが2月25日、自身のインスタグラムで「あ〜 温まる」とつづり、手作りの「鶏つくね汁」の動画を公開しました。これには「親近感ありすぎ」などと反響が集まっています。
Advertisement
レシピは、まず手羽先と胸の皮を先に入れ、アクを取り除いてから、野菜たっぷり入れます。つくねは鶏の胸肉、ネギ、生姜、にんにく、ちょっと醤油、鶏ガラスープ、卵で作るそうで、味噌を入れたりする時もあるといいます。
工藤さんは「先に手羽先でお出汁をとっているので、つくねはいつ入れても大丈夫です!でも私は多めに作っておいて、1日経った鶏つくね汁が大好きです」とつづっています。
投稿された写真の2枚目にはネギに30%引きのシールが。ファンからは「親近感ありすぎ」などといったコメントが寄せられています。
Advertisement