![マルエツ提供](https://img.huffingtonpost.com/asset/63fc17c22200005b000d51b5.jpeg?cache=0LklfzfoTM&ops=scalefit_720_noupscale)
お店のサーモンは全部これにすればいいのに...。
切って混ぜるだけで簡単にできる「至福のサーモンのねぎ塩ユッケ丼」の作り方に注目が集まっています。
レシピをTwitterに投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。
見た目からすでに美味しそうなサーモン丼に「絶対うまい」「今日はこれにするか」といったコメントが寄せられました。
Advertisement
気になるレシピは?紹介していきます!
▼材料
![マルエツ提供](https://img.huffingtonpost.com/asset/63fc1c322600003900d3cfbd.jpeg?ops=scalefit_720_noupscale)
・サーモン:150g
・長ねぎ:6cm
・ごま油:大さじ1
・チューブにんにく:2cm
・塩:小さじ1/4
・酢:小さじ1
・白米:適量
・卵黄:1個
▼レシピ
![マルエツ提供](https://img.huffingtonpost.com/asset/63fc1c632300001b00459b83.jpeg?ops=scalefit_720_noupscale)
1.長ねぎ6cmはみじん切りにし、サーモン150gは食べやすく切る。
2.ボウルにごま油大さじ1、チューブにんにく2cm、塩小さじ1/4、酢小さじ1を混ぜ合せる
3.そこへ長ねぎを混ぜ、サーモンをあえる
![マルエツ提供](https://img.huffingtonpost.com/asset/63fc1ca522000032000d51b8.jpeg?cache=glY6JpJfCq&ops=scalefit_720_noupscale)
Advertisement
4.混ぜ合わせたらごはんにのせ、最後に卵黄をのせて完成!
これだけで簡単にできてしまいます!ぜひ試してみてください。