サーモンのねぎ塩ユッケ丼が至福すぎる。簡単にできるのにやみつきになるレシピがこれだ

材料を切って混ぜるだけで至福の味に。ぜひ試してみてください。
マルエツ提供
マルエツ提供

お店のサーモンは全部これにすればいいのに...。

切って混ぜるだけで簡単にできる「至福のサーモンのねぎ塩ユッケ丼」の作り方に注目が集まっています。

レシピをTwitterに投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。

見た目からすでに美味しそうなサーモン丼に「絶対うまい」「今日はこれにするか」といったコメントが寄せられました。

気になるレシピは?紹介していきます!

▼材料

マルエツ提供
マルエツ提供

 ・サーモン:150g

・長ねぎ:6cm

・ごま油:大さじ1

・チューブにんにく:2cm

・塩:小さじ1/4

・酢:小さじ1

・白米:適量

・卵黄:1個

▼レシピ

マルエツ提供
マルエツ提供

1.長ねぎ6cmはみじん切りにし、サーモン150gは食べやすく切る。

2.ボウルにごま油大さじ1、チューブにんにく2cm、塩小さじ1/4、酢小さじ1を混ぜ合せる

3.そこへ長ねぎを混ぜ、サーモンをあえる

マルエツ提供
マルエツ提供

4.混ぜ合わせたらごはんにのせ、最後に卵黄をのせて完成!

これだけで簡単にできてしまいます!ぜひ試してみてください。