「マーボー〇〇」と言えば、豆腐や茄子を思い浮かべませんか?
実は、身近にある大根でも美味しい一品ができちゃうんです!
マーボー大根のレシピを紹介したのはJA全農広報部。2月16日に投稿したツイートには「今晩はこれで決まり」「これは美味いやつや...」と多くの反響が寄せられています。
▼レシピ
1.大根を5mmくらいの厚さに銀杏切りする
2.切った大根を油で炒めつつ少し蒸し焼きにする
3.大根が透き通ってきたら麻婆豆腐のソースを入れる
4.ひと煮立ちさせて完成〜!
Advertisement
JA全農広報部によると、口に入れた瞬間はマーボーの辛み、噛んでいくにつれ大根の甘みを感じられてやみつきになるそう。
大根は角切りにしても美味しそう。ぜひ、作ってみてください。