この味噌ぽんだれに漬けた卵黄がとんでもない美味しさ。濃厚になった卵黄がご飯のおともにもおつまみにも最高...🍻
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) February 13, 2023
材料3つで簡単。卵買うたび作りたくなります。
ボウルに味噌大1/2入れ、味ぽん大3加えて溶き、卵黄2個加え冷蔵庫で一晩漬ける。
余った卵白はスープで消費するのがおすすめです🙆 pic.twitter.com/ZXeuoRO1nB
テキストと画像が異なるという1番してはいけない投稿をしてしまいました。混乱を招いてしまい申し訳ございません。ちなみに、テキスト通り「味ぽん」で作っても美味しくできるとレシピ開発者からご連絡を頂きましたので、ご自宅に味ぽんがある皆様、よろしければ「味ぽん大さじ3」でもお試し下さい🙇 https://t.co/p0ksZWO2Uq
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) February 13, 2023