知ってる?お味噌汁を「まろやか」にする一工夫。ほうれん草やかぶ…全農が野菜たっぷりのレシピを紹介

意外な組み合わせについて、全農広報部は「えぇーって思うかもですが、くさみも無くまろやかで優しい味に」とPRしています。
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hiroyuki nakai via Getty Images
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食卓に定番のお味噌汁。ご飯とも相性抜群で、栄養面でも人気です。

でもたまに、ちょっと違う味を楽しみたいときも。

全農広報部(@zennoh_food)が、いつもと違う味になる一工夫を紹介し、反響を呼んでいます。

それは「牛乳を加えて一煮立ちさせる」こと。

全農広報部は「えぇーって思うかもですが、くさみも無くまろやかで優しい味に」とコメントしています。

詳しいレシピは全農のWEBマガジン『Apron』で掲載。ほうれん草やかぶ、かぼちゃなど、野菜たっぷりです。

お味噌汁に牛乳をちょい足しすると、まったりといい感じになります。いつものようにお味噌を作ったら、牛乳を加えて一煮立ちさせるだけ。えぇーって思うかもですが、くさみも無くまろやかで優しい味に。今月の広報誌「エプロン」では具沢山のミルク味噌汁をご紹介しています。https://t.co/EMRAg3ykbr pic.twitter.com/T6yuJfUnPj

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) February 2, 2023