![](https://img.huffingtonpost.com/asset/6625df042300001e000d3615.jpeg?ops=scalefit_720_noupscale)
BuzzFeed
【米ぬか不要】家にあるアレとアレで出来ちゃうたけのこのゆで方
5月が旬のたけのこ。ちゃんとゆでるには必ずアクを抜くことが必要です。米ぬかが無くても家にある食材で代用できるゆで方をご紹介!
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/6625df802300008f2388ebb9.jpeg?ops=scalefit_720_noupscale)
BuzzFeed
Advertisement
【カニカマ入れるだけで料亭飯!?】旨みたっぷり!おかわりが止まらない!!
まるでカニ飯!?カニカマを入れてご飯を炊くだけでたけのこご飯がもっとおいしく食べられちゃう♪
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/6625e0022300001a0088ebbb.jpeg?ops=scalefit_720_noupscale)
BuzzFeed
【透明の液体に漬けるだけでポリポリたけのこ!?】箸が止まらない!!
まさかあの液体に漬けるだけでおいしくなるなんて!!一度食べたらポリポリ永遠に食べちゃう♪
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳