嘘でしょ、おにぎりにレモン汁……?!「うま味たっぷりでいい香り」「やみつきの美味しさ」とまさかの大反響。驚きのレシピはこれだ

「何個でも食べたくなるやみつきの美味しさです」

レモン汁を混ぜて作るおにぎりーー。

そんな驚きのレシピがTwitter上に投稿され、「これめっちゃ美味い。はまる」「優しく上品な味」「本気で美味しい」と大好評となっている。

イメージ画像
写真AC
イメージ画像

「このおにぎりなんでこんなに美味しいの…?って聞かれる美味しさ」

そんなコメントとともにレシピを投稿したのは、食品梱包材などの製造会社「クレハ」が、自社の食品用ラップフィルム「NEWクレラップ」を使っておにぎりを握ることを想定したレシピを配信する「クレハおにぎりプロジェクト」と題されたTwitterアカウント(@krewrap_onigiri)。

「何個でも食べたくなるやみつきの美味しさです。出汁のうま味たっぷりで香りがいい」という。写真とともに投稿されたレシピには、2000件のリツイートと1万5000件もの「いいね」が寄せられた。

このおにぎりなんでこんなに美味しいの…?って聞かれる美味しさ。

白だし・ごま油・レモン汁を混ぜて作るおにぎりが何個でも食べたくなるやみつきの美味しさです。出汁のうま味たっぷりで香りがいい。

ご飯250gに白だし大1/2、白ごま・ごま油各小1、レモン汁小1/2を混ぜて2等分し、

続く▼ pic.twitter.com/m8IXAouOPH

— クレハおにぎりプロジェクト (@krewrap_onigiri) January 26, 2023

【材料】

ご飯 250g

白だし 大さじ1/2

白ごま 小さじ1

ごま油 小さじ1

レモン汁 小さじ1/2

塩 適量

【作り方】

材料を全て混ぜ合わせて2等分し、塩を軽くふった「NEWクレラップ」にのせて握るだけ。

おにぎりとレモン汁、まだ知らない人が多そうな組み合わせを、一足早く試してみては。