![](https://img.huffingtonpost.com/asset/63d22e4e2400001b00ccd036.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
今回は、パッと簡単に作れて、幸せな気持ちになるレシピを紹介します。
レシピを投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。
「こんなに…簡単に…こんなにおいしいものができちゃっていいの…!?」とマルエツの中の人が腰を抜かしたという、そんな幸せいっぱいなレシピ名は「チーズおんやっこ」。
おつまみにも最適なので、ぜひ試してみてください。
▼レシピ
材料
絹豆腐:1丁
顆粒コンソメ:小さじ1
とろけるスライチーズ:2〜3枚
バター:10g
粗びき黒こしょう:少々
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/63d22e29210000380077e21e.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
1.絹豆腐1丁(150g)を耐熱皿にのせる
2.顆粒コンソメ小さじ1をふりかけ、とろけるスライチーズ2〜3枚をのせる
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/63d22e3b2400003600478155.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
Advertisement
3.電子レンジ600Wで1分半温める
※豆腐が中までしっかり温まるまでチンしてください
4.バター10gをのせ、粗びき黒こしょうをふる
これだけで完成!!!
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/63d22e4e2400001b00ccd036.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
豆腐とチーズのこのなんとも言えないような食感がたまりません。
外はとろとろ、中はほかほか…幸せが届きますように。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/63d22e5d2500003d00a23015.jpg?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供