
BuzzFeed
【ゆでるのやめて...!】栄養を逃がさない!ブロッコリーの食べ方
ブロッコリーをたっぷりのお湯でゆでると、ミネラルや水溶性ビタミンが溶け出してしまう...。栄養を少しでも多く残すには、少ないお湯で蒸すのが効果的!知っていると得した気分になれますよ。

BuzzFeed
Advertisement
【この手があったか!】包丁を使わずしめじの石突きをきれいに取る方法
包丁でしめじの石突きを取ると、食べられる部分まで切り落としてしまう...。ちょっともったいないですよね。そんな時はこれ!指でしめじを上から引き抜く方法。気持ちいいほどきれいにしめじが取れますよ。

BuzzFeed
【思わずやってみたくなる!】面白いほど泡が出る!きゅうりのアク抜き
きゅうりのアクを取って調理をしたら、一段と美味しくなる!みるみる白い泡が出てきて驚いちゃう!今すぐ試したくなりますよ。
レシピはこちら
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳