【レンジで5分!超簡単!】豚バラの旨味がジュワッと♪ポン酢がよく合う一本丸ごと肉巻きなす
なすを一本丸ごと使った肉巻きなすのレシピを紹介します。豚バラ肉の旨味がなすにたっぷり染み込み、相性の良いポン酢でご飯が進みます♪電子レンジで簡単に作れますので、忙しい夕飯時でもおすすめの一皿!
レシピはこちら♪
Advertisement
【調味料はめんつゆと砂糖だけ!】甘辛味が絶品!ごぼうの豚バラ巻き
ごぼうに豚バラ肉を巻いて焼いたボリュームおかず。調味料はめんつゆと砂糖だけなので、とっても簡単です!ごはんが進む甘辛味は、みんな大好きな味付けですよ♪
レシピはこちら♪
切って!巻いて!焼くだけ!水菜の豚バラ肉巻き
今が旬の水菜を豚バラ肉で巻くだけボリューミーなおかずに大変身!余りがちな水菜を余すことなく楽しめる、おすすめの水菜レシピを紹介します♪甘辛なタレとの相性も抜群でもうお箸が止まりません!
レシピはこちら♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳