![](https://img.huffingtonpost.com/asset/635b7c222300001d007d7b6b.png?cache=HJjTJQxgM7&ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
秋の味覚といえば焼き芋。
いつも食べている焼き芋が少しの工夫でさらに美味しくなる。そのレシピの名前は「夢のハニーチーズ焼き芋」。Twitterで紹介された焼き芋レシピが話題を呼んでいます。
チーズとはちみつで簡単にできるのにとっても美味しそう。
レシピを投稿したのは、すぐに試せる簡単レシピを発信している『マルエツ@レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日』。
Advertisement
ツイートを見た人からは「芋とチーズとはちみつだと?!天才か!??」「悪魔の食べ物。美味しいに違いない」といったコメントや、実際に作ってみた報告などが寄せられています。
▼レシピ
材料
焼き芋:1本
ピザ用チーズ・はちみつ・粗びき黒こしょう:各適量
![あ](https://img.huffingtonpost.com/asset/635b7e8d2600001d00b5ab01.webp?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
1.焼き芋を縦半分に切り、ピザ用チーズをのせる。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/635b7edb2200001f00132d5a.png?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
Advertisement
2.トースターに入れ、チーズの表面がこんがりとするまで3分程度焼く。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/635b7f052500001a00ba3802.png?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
3.器に盛り、はちみつ、粗びき黒こしょうをかける。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/635b7c222300001d007d7b6b.png?cache=HJjTJQxgM7&ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
完成〜〜!
焼き色のついたチーズがとっても美味しそう。焼き芋とはちみつの甘みに、チーズの塩気がベストマッチしています... !
Advertisement
皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/635b7f6a2500002000ba3805.png?ops=scalefit_720_noupscale)
マルエツ提供
■作り方のコツは?
ハフポスト日本版がマルエツの担当者に「作り方のコツ」を聞くと、こう回答がありました。
「チーズがこぼれるギリギリまでたっぷりとのせて焼くと、たっぷりチーズと焼きいものホクホク感が楽しめます。トースターは予熱しておくと焼き加減が安定しますよ」