10月26日は「柿の日」ということで、秋の味覚の代表である柿を「じゅわーっとあたたまった蜜が染み出してきてトロトロうまうま」にする方法を紹介します。
JA全農広報部の公式Twitterアカウントが2021年10月13日に投稿した「柿は焼いてもうまい」とつづったツイートが今年も反響を呼んでいます。
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このアイデアには「これ最高です」「マジで甘みがめちゃくちゃ増幅されてる感覚」「新感覚〜〜!!!」などといった声が寄せられています。
方法はとっても簡単。
ヘタ部分の切り落として、トースターで10分ほど焼くだけ。
そうすると、カスタードみたいな、とろっとした甘さが楽しめるといいます。
お好みで、バターやチーズを乗せると、よりぜいたくに。
「焼き柿、私の中で柿革命3.0が起こりました」とJA全農広報部の人も感動した様子がうかがえます。
皆さんも、冷え込む夜に試してみてはいかがでしょうか?