「一味違う」キュウリを味わう方法が簡単すぎた。えぐみをなくす3ステップ試してみて

「初耳でした」「効果あったのか」「おばあちゃんがやっていたの何かのおまじないかと思っていました」などといったコメントが寄せられており、反響を呼んでいます。
イメージ画像
Tom Kelley via Getty Images
イメージ画像

【お願い】 「きゅうりは…」

3つのことをするだけで、えぐみがなくなる…?!

何をしたらいいか、わかりますか?

このライフハックのツイートには「初耳でした」「効果あったのか」「おばあちゃんがやっていたの何かのおまじないかと思っていました」などといったコメントが寄せられており、反響を呼んでいます。

投稿したのは、八百屋歴10年で、野菜に関する情報を発信する「tetsublog」を運営する、青髪のテツ|野菜のプロさん(@tetsublogorg)。

さて、「きゅうりは…」に続くのは、「アク抜きして食べてーー!!」でした。

みなさん知っていましたか?

アク抜きの方法はたったの3つです。

1.へたを落とす

2.切口を30秒こする

3.白い液体がでてくるので流す

青髪のテツ|野菜のプロさんは、「アク抜きしたきゅうりは一味違います。エグミが全くなくなり、調味料のなじみもよくなりますよ」と言葉を添えています。

皆さんも試してみてはいかがでしょうか?