スターバックスジャパンは7月13日と8月3日、サマーシーズン第3弾となるフードを発売します。プレスリリースによると、フードのテーマは「納涼SUMMER」。フルーツをふんだんに使ったケーキを中心に「涼」を感じられる品々を用意。「盛夏のペストリーケースは華やかな美味しさが満載です」としています。
7月13日に販売する「白桃&アールグレイケーキ」(税込510円)は、ジューシーな白桃の優しい甘みがポイント。上品なアールグレイの風味が楽しめるスポンジ生地などの上に、大きめにカットした白桃がごろごろとのっています。みずみずしい白桃の芳醇さを、爽やかなアールグレイの香りが引き立てるケーキになっているといいます。
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「クリームシフォンケーキ」(同440円)は、人気のシフォンケーキのホイップクリームを増量し、グレードアップ。もっちりとした弾力やしっとりした食感が特長のシフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆ったといいます。 卵のコクを感じるバニラ風味のシフォン生地は、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群だそうです。
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そのほか同日には、スイーツは「チョコレートクリームドーナツ 」(同275円)、「クッキー&クリームドーナツ」(同275円)、サンドイッチは「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」(同565円)、「チキン&チーズクリーム 石窯カンパーニュ」(同545円)、「ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ 」(同510円)が発売されます。
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8月3日には「マンゴーのムースケーキ」(同495円)が発売。プレスリリースによると、スポンジ生地の上に、マンゴーのフィリング、ダイス、ムース、ジュレを重ね、マンゴーのまったりとした濃厚な風味と様々な食感を満喫できるマンゴーづくしのケーキといいます。また一部店舗限定で「クリームパイブルーベリー&ココア」(同300円)も販売されます。
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