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Brent Hofacker / 500px via Getty Images
35度を超える猛暑日が続く今日この頃。冷たい食べ物が恋しくなる人も多いのではないでしょうか。
ラップに包み、3時間ほど冷凍するだけで、いつもと違う食感になるといいます。実際に食べてみました。
◆ザクザク感がすごい。時間を置くとアイスみたい
ミスドのおすすめ通り、『チョコファッション』『エンゼルフレンチ』『エンゼルクリーム』の3種類を買ってきました。
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ラップに包み…冷凍庫へ。
ミスタードーナツの広報担当者によると、凍らせる時間は約3時間がおすすめ。
「凍らせることで賞味期限がのびるわけではないので、そこだけ注意して楽しんでいただければ」とのこと。
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\3時間後…/
写真では伝わりにくいと思うのですが、見た目にもちょっと固くなった質感がわかります。
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実際に食べてみましょう。まずは 『チョコファッション』から。
おお…ザクザク感がすごい。歯が弱い人には、少し注意が必要かもしれませんが、チョコのパリパリ感も増し、とても美味しいです。
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続いて『エンゼルフレンチ』。
生地の本来の小麦感がとても強いです。甘さ以外の味がとても引き立っており、好みの人も多そうです。
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最後に『エンゼルクリーム』 。
クリームがほどよく固くなり、とても食べ応えがあります。ゆっくり食べるとクリームが少し溶け、アイスを食べている時に近い感覚も。
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筆者が独断でおすすめランキングをつけると、こうなりました。
1位:チョコファッション
2位:エンゼルクリーム
3位:エンゼルフレンチ
どのドーナツも、普段とは違う食感が楽しめ、夏にぴったりです。
ちょっと変わった冷たいスイーツが楽しみたくなった時、試してみてはいかがでしょうか。