スターバックスコーヒージャパンは3月16日から、Springシーズンの商品展開を始める。
今回のテーマは「新しくて、ちょっと懐かしい!?」と感じるようなコーヒー体験。コーヒー牛乳とフルーツ牛乳に着目し、『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』と『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』の2種類を販売する。
『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』
スターバックスジャパンによると、『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』はバニラ風味のコーヒーとミルク、ホイップクリームで作ったふわふわ食感のコーヒームースが魅力。
まろやかな味わいのコールドブリューコーヒーをベースに(一部店舗は「アイスコーヒー」を使用して作成)、甘みのあるミルクコーヒーを加え、仕上げにはふわふわ食感のコーヒームースをのせた新感覚のコーヒー牛乳となっている。
口に含んだ時のふわふわ、とろり、すっきりの3つの異なる食感を楽しめる1杯だ。
『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』
一方、『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』は、マンゴー、バナナ、白桃、オレンジ、温州みかん、パイナップル、りんごのフルーツの味わいがギュッと詰まったフルーツミックスジュースがベースの1杯。
仕上げにホイップクリームとマンゴー、白桃、オレンジ、パイナップル、アプリコットを使った甘酸っぱいフルーツポンチ果肉ソースをかけ、真っ赤なチェリーをトッピングし、見た目も華やかでフルーティーな仕上がりに。
レトロでどこか懐かしい雰囲気をまとった、フルーツ牛乳の味わいを楽しむことができる。
『ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW』は全サイズ対応しており、Tallサイズが店内利用時550円、持ち帰りは540円。『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』はTallサイズのみの販売で、店内利用時650円、持ち帰りは638円となっている(いずれも税込み)。※使用しているスターバックス ミルクは加工乳です
3月16日~4月12日、一部店舗を除いた全国のスターバックスで販売される。
スターバックス ヴィア コーヒーエッセンスは3月16日からオンラインストアで販売
お湯やミルクを注ぐだけで、簡単に本格的なコーヒーを楽しめるスターバックス ヴィア コーヒーエッセンスをオリジナルデザインGYU-NEW瓶に入れて数量限定で販売。
GYU-NEW瓶はピンクと白のシリコンキャップがかわいらしい、ポップでレトロな2種類のデザインを展開。
価格は各2300円。3月16日からオンラインストアで販売を開始する。