スターバックスコーヒージャパンは、秋に旬を迎える「りんご」を使った2種類のカラフルなフラペチーノ「グリーンアップルジェリーフラペチーノ」と「ベイクドアップルピンクフラペチーノ」を8月30日から発売すると発表した。
芸術の秋らしく、「グリーン」と「ピンク」のカラフルな見た目が特長だという。
「グリーンアップルジェリーフラペチーノ」は、グリーンアップルのぷるんとしたゼリーとシャキシャキの果肉を使った、甘酸っぱくさわやかでクリーミーな味わいだという。
Advertisement
ホイップクリームにトッピングする、グリーンアップル風味のキャンディは緑色だ。
「ベイクドアップルピンクフラペチーノ」は、りんごのコンポートの甘みとサクサクしたクランブルの食感が楽しい、焼きりんごのような味わいだという。こちらのトッピングのアップル風味のキャンディは、鮮やかなピンク色だ。
Tallのみで580円(税抜き)。9月19日までの発売だ。
スターバックスコーヒージャパン広報部は「グリーンの方はゼリーなどを使っていてさっぱりとしているので、まだ暑い日におすすめです。ピンクの方は、しっかりとミルクを使っているので、『涼しくなってきたな』という日に、その味わいを楽しんでもらえたら」と説明している。
どちらもアイスティーを合わせた「アップルジェリーアイスティー」と「ベイクドアップルアイスティー」も発売される。