冷蔵庫に余ったキャベツで「ナムル風サラダ」。簡単でうまいと話題、ミツカンのレシピをご紹介

「ミツカン」の「キャベツのナムル風サラダ」が話題となっていました。冷蔵庫にキャベツが余っているーー。そんな時に活用できそうなレシピです。
イメージ写真
MassanPH via Getty Images
イメージ写真

大手食品メーカー「ミツカン」(@mizkan_official)がXに投稿した「キャベツのナムル風サラダ」が話題となっていました。冷蔵庫に余ったままのキャベツはないですか?そんな時、このレシピが活用できそうです。

どうやって作る?

「キャベツのナムル風サラダ」を作るのに、まず用意するのは、ポリ袋やジッパー付き保存袋。

これに、「味ぽん」(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、砂糖(少々)、おろしニンニク(少々)、白ごま(大さじ1/2)を加えてよく混ぜ、千切りにしたキャベツ(2枚)を加えます。

よくもんだ後、10分ほどおいて味をなじませれば完成です。香ばしいごま油とニンニクの風味が食欲をそそりそうですね。この投稿は2500件を超える「いいね」がついており、実際に作った人から「簡単でうまい!」といった声が上がっていました。

【キャベツのナムル風サラダ】
キャベツはせん切りにする。ポリ袋(アイラップ)やジッパー付き保存袋に「味ぽん」、ごま油、砂糖、おろしにんにく、白ごまを入れてよく混ぜる。キャベツを加えて、よくもんで混ぜ、10分位おいて味をなじませる。 pic.twitter.com/BpGSUI965c

— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) October 17, 2023