「何コレおいしそう〜!」「これは覚えておきたい」
「JA全農広報部【公式】日本の食を味わう」(@zennoh_food)のナスを使った簡単レシピが話題です。
Advertisement
暑い日の箸休めに…
JA全農は8月18日、Xに次のような投稿をしました。
「暑い日の箸休めに…ナスのわさび漬け。ナス2本を適当にスライスして塩小さじ1/2で塩もみし、数分置いたら水気を絞ります」
「わさびをチューブで5cmくらい(ツンとくるのがお好みでしたらもっと多めでも!)、ぽん酢大さじ1くらいを加えて和えたら完成です。冷蔵庫で数時間おいてしっかり漬けても美味です」
「ナスのわさび漬け」のレシピについてですね。
スライスしたナスを塩揉みし、水気をとります。わさびとポン酢を加え、和えたら完成。
冷蔵庫で数時間おき、しっかり漬けてもおいしいそうです。
この投稿は19日午前9時現在、約2200の「いいね」が付くなど好評となっており、「おいしそう」「メモ」「簡単でおいしくてみんな大好きです」といった声が上がっていました。
Advertisement