「【公式】ミツカン」(@mizkan_official)がXで公開した鍋レシピに注目が集まっています。
Advertisement
その名も「豚肉のドーム鍋」。インパクトのある見た目が特徴で、お肉も野菜もいっぱい食べられるそうです。
豚肉のドーム鍋
作り方は次の通り。
まず、薄切りの豚バラ肉(400グラム)をボールに敷き詰めていきます。次に、キャベツ1/4玉(300グラム)を手でちぎり、豚肉の上にのせます。
そして、スライスした玉ねぎ1/2個をキャベツの上にのせ、さらにもやし(200グラム)ものせます。
その上に鍋をかぶせ、ボールと鍋をひっくり返すと、まるでドームのように豚肉が野菜を覆っている状態になります。
周囲に豆苗を敷き詰めた後、「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ」を1袋いれ、火にかけたらできあがりです。
玉ねぎをスライスする際にスライサーを使えば、このレシピは「包丁いらず」となります。
このレシピを見た人たちからは「素晴らしい」「美味しそう」といった声が上がっていました。
皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。