鶏むね肉は脂質が少なく、タンパク質が豊富なことから、筋力トレーニングをしている人たちにも人気の食材ですよね。
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そんな鶏むね肉ファンに向け、「キユーピー公式」(@kewpie_official)が「鶏むね肉のレパートリーを増やしたい方へ」と発信しています。
いったいどんなレシピなのでしょうか。
ドレッシングに漬け込むだけで
キユーピーによると、鶏むね肉はドレッシングに漬け込むだけで、簡単に味が決まって「しっとりやわらか」に焼き上がるそうです。
レシピの一例は次のとおり。
①そぎ切りにした鶏むね肉(150グラム、皮なし)をビニール袋に入れる。
②片栗粉(大さじ1)、深煎りごまトレッシング(大さじ2)をもみこみ、5分おく。
③フライパンで両面を焼き、小ネギとのりを散らす。
このレシピを見た人たちからは、「胸肉のレパートリー増えるの最高に良いよ!」「 もっと胸肉紹介して欲しいよ!」「お弁当のおかずに前日から漬け込んで…」「ごまドレ大好き」といった声が上がっていました。
皆さんもぜひ試してみてください。
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