豚バラと白菜をレンジでチン!ミツカンのお手軽レシピが「簡単で美味しそう」「楽ちん!」と話題

ミツカンの簡単レシピ「とろっとろ豚バラ白菜」が話題です。

ミツカン(@mizkan_official)が公開した簡単レシピ「とろっとろ豚バラ白菜」が話題です。調理方法もレンジでお手軽。皆さんもぜひお試しください。

レシピはこちら

必要な材料(2人分)は、豚バラ肉(薄切り、100g)、白菜(1/8個、約300g)、塩・胡椒(少々)、「追いがつお」(つゆ、2倍濃縮、大さじ3)、片栗粉(小さじ1)、ごま油(大さじ1/2)、小ねぎ(小口切り、適量)です。

レシピは次の通りです。

①白菜は小さめの一口大、豚肉は5cmの長さに切る

②保存容器に白菜の芯を入れ、白菜の葉を重ね、豚肉をのせる

③豚肉に塩・胡椒をふり、よく混ぜ合わせた「追いがつお(つゆ)」、片栗粉、ごま油を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約9分加熱する

このレシピを見た人たちからは、「簡単で美味しそう!」「楽ちん!最高」「やってみたい」といった声が上がったほか、「私ならおろし生姜やエリンギも入れるかな」とアレンジを提案する人もいました。

【レンジで!とろっとろ豚バラ白菜】
白菜は小さめの一口大に、豚肉は5cm長さに切る。保存容器に白菜の芯、葉の順に入れ、豚肉をのせる。豚肉に塩・胡椒をふる。よく混ぜ合わせた「追いがつおつゆ」、片栗粉、ごま油を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約9分加熱。

▼続く pic.twitter.com/UJ7dnag8iB

— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) January 19, 2024