「豚ばら白菜のフライパン蒸し」が簡単すぎる!キユーピーのレシピが「この季節がやってきた…」と話題

キユーピー公式が公開した「豚ばら白菜のフライパン蒸し」が話題です。簡単レシピをご紹介します。
イメージ写真
Westend61 via Getty Images/Westend61
イメージ写真

キユーピー公式(@kewpie_official)が公開したレシピ「豚ばら白菜のフライパン蒸し」が話題です。

作り方も簡単で、おいしそう……!

レシピはこちら

必要な材料(2人分)は次の通り。

【材料】

・豚ばら肉(薄切り、200g)

・白菜(1/6個)

・長ねぎ(1本※30cm)

・ごま油(大さじ1)

・黒こしょう(少々)

・水(50ml)

・深煎りごまドレッシング(適量)

【薬味】

・おろしにんにく(チューブ入り、少々)

・七味唐辛子(少々)

・レモン(1/8個)

作り方は、

①ざく切りにした白菜と豚ばら肉をフライパンに広げる

②みじん切りにした長ねぎとごま油を混ぜて中心にのせ、黒こしょうをふる

③水を入れたらふたをして、強めの中火で約5分蒸し焼きにする

④「深煎りごまドレッシング」のつけだれで食べる

と簡単です。

このレシピを見た人たちからは、「この季節がやってきた」「おいしそー」といった声が上がっていました。

皆さんもぜひ試してみてはいかがでしょうか。

ねぎだれ香る、豚ばら白菜のフライパン蒸し🍳

【作り方】
ざぐ切りにした白菜と豚ばら肉をフライパンに広げる。みじん切りにした長ねぎとごま油を混ぜて中心にのせ、黒こしょうをふる。水を入れたらふたをして、強めの中火で約5分蒸し焼きにする。

「深煎りごまドレッシング」のつけだれでどうぞ🙏 pic.twitter.com/TeWoxh1Gkx

— キユーピー公式 (@kewpie_official) January 5, 2024