※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
まっ黒なスイーツを発見
実はチーズケーキなんです。
コンコンと音が鳴るケーキ🍰
まるで岩のような重厚感です。味の想像が全くつきません。
冷蔵庫で6~10時間ほど解凍
Advertisement
「キレイにカットする方法」に則り、ナイフをお湯で温めて…
まっ黒スイーツをカット!
頑丈な表面がキレイに切れるか心配でしたが、サクッと切れました。
気になる中身は?
見ためとは裏腹に、まっ白なチーズが顔を出しました!
さっそく食べていきます。
表面はサクッと…
中はしっとり
Advertisement
表面はサクッと、中はしっとりした食感。2つの食感が同時に味わえます。
黒い部分はブラックココアのサブレ。ほろ苦く、チーズとの相性抜群!
フランス発?まっ黒なチーズケーキの秘密
フランス西部のポワトゥー地方の伝統的なスイーツだそう。
まっ黒いチーズケーキの開発者は、フランスのスイーツ店で働いていた経歴を持ち、「ポワトゥー地方」の伝統的なスイーツの存在を知ってはいたものの、食べることができず帰国。
そこでオリジナルの手法で“再現”してみたのだとか。
チーズのようなパッケージも魅力
遊び心のあるパッケージにも心が踊ります。
サイズはS・M・Lの3種類。今回食べたのはMサイズ。冷凍で30日間保存できますよ。
Advertisement
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。