※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がハフポスト日本版に還元されることがあります。
乾燥野菜がめっちゃ使える...。
包丁もまな板も使わず、簡単に調理できます。
国産野菜100%の乾燥野菜。内容は「白菜みそ汁の具」と「キャベツみそ汁の具」の2種類。実際に食べてみました。
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白菜みそ汁の具
白菜みそ汁の具には、白菜、人参、小松菜、たまねぎが入っています。
野菜を入れて煮詰めたら、だしの素と味噌を入れるだけ。材料を切る必要もなく、すぐにできました。
早速食べてみると、白菜のシャキシャキとした歯応えにびっくり。
噛むとジュワッと味が出て美味しいです。玉ねぎの優しい甘味も染み渡ります。
「乾燥野菜がこんなに進化していたとは...」と正直、驚きました。
お好みで豆腐や揚げを入れたり、水で戻して和え物にしたり、アレンジの幅も広がりそうです。
キャベツみそ汁の具
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内容はキャベツ、人参、小松菜、大根。
メーカーにおすすめの食べ方を聞いたところ、麺料理との相性が抜群とのことなので、「サッポロ一番ラーメン」に入れてみました。
気になるお味は...🍜
シャキシャキ野菜と相性抜群!
塩味と野菜の甘みがマッチして、食べ応えもバッチリです。
カップ麺や焼きそばにサッと入れるだけで、少しリッチな一食になるので、色々と試してみたいと思います。
非常食にも◎
長期保存ができるので、非常食や保存食にもなります。
防災グッズに入れておくと、いざという時に心強そうです。
嬉しい「おまけ」付き
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なんと、くまモンの熊本ラーメンが1袋ついてきます。
さっぱりした味わいながらも、黒マー油が効いた逸品。乾燥野菜とも相性抜群でした。
味噌汁や麺類など、手軽にアレンジを楽しめる乾燥野菜。ぜひチェックしてみてくださいね。
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※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。