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三代珍味「トリュフ」で、パパッと贅沢アレンジ
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「色々な料理を贅沢な逸品に変える」と噂の「BREZZO トリュフ塩」を、実際に味わってみました。
トリュフ塩とは、その名前の通り、乾燥したトリュフを砕いて塩と混ぜ合わせた調味料のこと。
高級食材のトリュフが入っているだけあって、一般的な塩より、値段は少しお高めです。商品説明によると、
フランス西海岸、ブルターニュ地方にあるゲランド塩田から収穫される海塩“ゲランドの塩”。そこに、イタリア・ピエモンテ州ランゲ地区産の香り豊かなトリュフをブレンド
したものだそう。
乾燥トリュフが入っています✨
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小ぶりですが、乾燥トリュフがしっかり入っています。
ちょっぴり舐めてみると、控えめなしょっぱさと上品な香りが鼻を抜けました。
コンビニ惣菜をアレンジ!
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まずは玉子焼きにひと振り…
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トリュフ塩を振りかけるだけで、味わい深く高級感のある味に。
甘味が抑えられて、風味と香りが引き立てられた感じがします。
サラダや、グラタン、パスタにかけても美味しかったです😋
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ネット検索しながら、色々な食材で試してみるのもおすすめです。
ぜひ試してみてください!
調味料といえば「ビミサン」もおすすめ
山梨県を中心に販売されている「ビミサン」。
見た目はめんつゆ近いのですが、甘さが控えめでコクのある味わいです。
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そうめんをつけてみると...
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甘さが控えめで、だしの風味を感じます。いつもと違ったそうめんを楽しむことができました。
卵かけご飯やサラダのドレッシングにも、おすすめです。
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※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。
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