ハフコレではこれまでに、レトルトとは思えない超本格カレーや宅食など、毎日の食事をサポートするサービスやグルメを紹介してきました。
今回、ご紹介するのは、乾燥野菜。
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九州を中心とした国産野菜100%の乾燥野菜です。ごく普通の乾燥野菜と思いきや、その美味しさに驚きました。
内容は「白菜みそ汁の具」と「キャベツみそ汁の具」の2種類。
白菜みそ汁の具には、白菜、人参、小松菜、たまねぎが入っています。
水の状態から野菜を入れて煮詰めたら、だしの素と味噌を入れるだけで完成。
包丁もまな板もいりません。
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白菜のシャキシャキとした歯応えもしっかり。美味しいです。
根野菜たっぷりのみそ汁、玉ねぎの優しい甘味も染み渡ります。
「乾燥野菜ってここまで進化していたとは...」と正直、驚きました。
お好みで豆腐や、あげを入れたり、水で戻して和え物にしたり、アレンジの幅も広がりそうです。
お次はキャベツみそ汁の具。キャベツ、人参、小松菜、大根が入っています。
今回は家にあったサッポロ一番ラーメンに入れてみました。
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サッポロ一番塩ラーメンとシャキシャキ野菜は相性抜群!
包丁要らずでお手軽に、具沢山のラーメンを食べれます。
メーカーにおすすめの食べ方を聞いたところ、麺料理へのアレンジが相性抜群だそうです。
カップ麺、特に焼きそばにサッと入れるだけで具沢山になり、少しリッチな一食になるといいます。これは試してみたい!
非常しょとしても◎
長期保存ができるので非常食や保存食としても優秀ですね。
防災グッズに入れておくと、いざという時に心強そうです。
ちなみにこのセット、くまモンの熊本ラーメンが1つ付いてきます!
さっぱりした味わいながらも、黒マー油が効いていて美味しかったです。乾燥野菜を入れてお召し上がりください。
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※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。